Trending 钻石联赛上海站鲁能vs重庆当代迈阿密热火cba联赛湖人vs热火山猫

U20世界杯法国进球遭误判 兰帕德式冤案演翻版

本报讯 南非世界杯上,兰帕德的吊射进球遭裁判扼杀,英格兰最终被德国淘汰。相同的“惊天误判”在U20女足世界杯中再次上演,“受惠”的同样是德国,只是这次受害者变成法国,主裁判则是英格兰人。

据德国媒体昨天报道,在当地时间前天进行的A组比赛最后一轮中,东道主德国迎战法国。第80分钟,法国队员鲁比奥禁区外吊射,球越过德国队门将,击中横梁后越过门线,但又弹了出来。整个过程与兰帕德的“进球”如出一辙。德国队门将像没事人一样抱住皮球后立刻发出,此时英国籍主裁伊赫林格瓦望向边裁,看到后者并无反应,也示意比赛继续。最终德国4比1击败法国,获得小组第一。法国虽与哥伦比亚同积4分,但因少两个净胜球而惨遭淘汰。

一个月内,国际足联最高级别赛事连续两次出现重大误判,且受益的都是德国人,引发了新一轮关于是否需要引入电子裁判的争论。国际足联此前早已表态,不会考虑加入门线录像技术来帮助执法,他们更倾向于由人来解决问题。在今年10月的会议上,国际足联将讨论是否在比赛中增加一名底线裁判,以减少此类错判发生的几率。 (记者周磊)

北京时间2010年12月19日凌晨,美国著名的社交名媛、希尔顿酒店集团继承人帕里斯希…

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注